ニラダレで作ったチャーハン レシピ・作り方

ニラダレで作ったチャーハン
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
残日に作ったニラダレを使ってチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗大盛1杯
  • ニラダレ 大さじ1/2程
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れたら卵を割り入れ、軽く潰し、すぐにご飯を入れて素早く炒め合わせます。
  2. 2 ニラダレを加え、全体に行き渡るように炒めたら塩胡椒を適量ふりかけて炒めます。(塩胡椒の量はお好みで)
  3. 3 お皿に盛り、刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

ご飯が炊飯器に中途半端に残っていたので

  • レシピID:1170017629
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る