ムール貝のサガナキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくは、みじん切りにする
トマトは、ざっくりと切る
ムール貝は、良く洗って、足糸を取り除く - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
-
3
たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる
トマトが煮崩れてきたら、ムール貝、白ワイン、塩、胡椒を加えて蓋をして、貝がしっかり開くまで蒸し焼きにする - 4 白チーズをちぎって加えて、1~2分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません