ムール貝のサガナキ レシピ・作り方

ムール貝のサガナキ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ムール貝で、あっさりと。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくは、みじん切りにする
    トマトは、ざっくりと切る
    ムール貝は、良く洗って、足糸を取り除く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる
    トマトが煮崩れてきたら、ムール貝、白ワイン、塩、胡椒を加えて蓋をして、貝がしっかり開くまで蒸し焼きにする
  4. 4 白チーズをちぎって加えて、1~2分加熱する

きっかけ

白チーズを使いきろうと思ったので。

  • レシピID:1170017550
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る