ズボラレシピ!肉豆腐Don レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉をみじん切り器でみじん切りにし、取り出し玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ○を弱火で炒める。
香りがたってきたら、中火にし豚肉を入れる。 -
2
豚肉の色が変わってきたら豆腐と★を入れ少しグツグツさせ味を染み込ませたら具材の完成。
器にごはんを盛り、具材を盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
豆腐を消費するために、いつものそぼろ丼と合わせてみました!
おいしくなるコツ
お好みの豚肉を使用し、みじん切りのサイズを調節することで、自分好みの丼になりおすすめです♡ 今回は粗めにみじん切りにしています!
- レシピID:1170017530
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません