ズボラレシピ!肉豆腐Don レシピ・作り方

ズボラレシピ!肉豆腐Don
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!そぼろ丼+豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をみじん切り器でみじん切りにし、取り出し玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ○を弱火で炒める。
    香りがたってきたら、中火にし豚肉を入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら豆腐と★を入れ少しグツグツさせ味を染み込ませたら具材の完成。
    器にごはんを盛り、具材を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

豆腐を消費するために、いつものそぼろ丼と合わせてみました!

おいしくなるコツ

お好みの豚肉を使用し、みじん切りのサイズを調節することで、自分好みの丼になりおすすめです♡ 今回は粗めにみじん切りにしています!

  • レシピID:1170017530
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎガーリック・にんにく
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る