アーモンドバター レシピ・作り方
材料(数回人分)
- ローストアーモンド(無塩) 200g
- 以下お好みで
- ハチミツ 大さじ1~3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フードプロセッサーに分量のアーモンドをすべて入れて3分程度様子を見ながら攪拌して下さい。
- 2 アーモンドが粉砕されてペースト状になって来たら調味する場合はここでハチミツや塩を入れて更に混ぜて下さい。1分程度で良いです。
- 3 煮沸消毒した容器で2~3週間程度冷蔵庫で保存して食べ切るようにして下さい。
きっかけ
アーモンドプードルを作ろうとして失敗した事です。
おいしくなるコツ
※こちらのレシピ写真はアーモンドのみで作っています。 ブレンダーにかける前に皮を取り除くと綺麗なアーモンドバターが出来ます。
- レシピID:1170017523
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません