焼きコロッケ 粒マスタード入り赤キャベツ添え レシピ・作り方

焼きコロッケ 粒マスタード入り赤キャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
スナック菓子を使った焼きコロッケ♪
甘酸っぱい赤キャベツとよく合います!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 200g
  • 水(ボイル用) 3リットル
  • ミックスシュレッドチーズ 20g
  • 卵黄 1個分
  • コロッケ風スナック菓子 30g
  • 2g
  • バター 15g
  • 赤キャベツ 50g
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ハチミツ 10g
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 粒マスタード 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ 10g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、鍋に水をいれ火にかけ、柔らかくなるまでボイルする。
  2. 2 コロッケ風スナックをビニール袋にいれ細かく砕く。
  3. 3 これくらいになるまで砕く。
  4. 4 1の茹で上がったジャガイモの湯を捨て、塩、バターをいれて潰しながら混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに4、卵黄、ミックスシュレッドチーズ、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 丸く整形する。
  7. 7 細かく砕いたコロッケ風スナックの衣を纏わせる。180℃のオーブンで12分加熱する。
  8. 8 赤キャベツは千切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤キャベツをソテし、しんなりしてきたら塩、白ワインビネガー、ハチミツ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 皿に7の焼きコロッケと8の赤キャベツを盛り付け、ベビーリーフを散らして完成。

きっかけ

コロッケ風スナックで焼きコロッケを作ったら美味しそうだと思ったから。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くことサクサクに仕上がります!

  • レシピID:1170017508
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケビールに合うおつまみその他の食材簡単おつまみキャベツ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る