タケノコのバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シーズンのタケノコをシンプルに味わって。

材料(2人分)

タケノコ 水煮
100g
にんにく
1/2かけ
塩こしょう
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮を剥いて、縦半分に切る
    タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、タケノコを入れる
  4. 4
    塩こしょうをして、表面に、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す
  5. 5
    皿に盛り付けたあと、食べる前に、バルサミコ酢をかける

おいしくなるコツ

出来るだけ、上質なバルサミコ酢とオリーブオイルを使うとおいしくなります

きっかけ

イタリアのモデナで買った高級バルサミコ酢をシンプルに味わいたかったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする