タケノコのバルサミコソース レシピ・作り方

タケノコのバルサミコソース
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
シーズンのタケノコをシンプルに味わって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮を剥いて、縦半分に切る
    タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、タケノコを入れる
  4. 4 塩こしょうをして、表面に、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す
  5. 5 皿に盛り付けたあと、食べる前に、バルサミコ酢をかける

きっかけ

イタリアのモデナで買った高級バルサミコ酢をシンプルに味わいたかったので。

おいしくなるコツ

出来るだけ、上質なバルサミコ酢とオリーブオイルを使うとおいしくなります

  • レシピID:1170017478
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこバルサミコ酢
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る