タケノコのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、皮を剥いて、縦半分に切る
タケノコは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、タケノコを入れる
- 4 塩こしょうをして、表面に、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す
- 5 皿に盛り付けたあと、食べる前に、バルサミコ酢をかける
きっかけ
イタリアのモデナで買った高級バルサミコ酢をシンプルに味わいたかったので。
おいしくなるコツ
出来るだけ、上質なバルサミコ酢とオリーブオイルを使うとおいしくなります
- レシピID:1170017478
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません