チーズとプロシュート入りカツレツ レシピ・作り方

チーズとプロシュート入りカツレツ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
細切れ肉に、チーズとプロシュートを包んで揚げました。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • プロシュート 4枚
  • 粉チーズ 小さじ1程度
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ山盛り1はい程度
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ山盛り1はい程度

作り方

  1. 1 ラップの上に細切れ肉100gずつを隙間なく並べ、軽く塩こしょうを振る
  2. 2 上に、プロシュートとスライスチーズをのせる
  3. 3 中のチーズとプロシュートが隠れるように包む
  4. 4 小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけて、中温の揚げ油で5分程度、完全に火が通るまで揚げる

きっかけ

イタリア風にカツレツを作ってみました。

  • レシピID:1170017395
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る