五目春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はみじん切りにする
タケノコ、人参、ピーマンは細く切る
しいたけはスライスする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
豚肉を入れて炒める - 3 人参とタケノコとピーマンとしいたけを入れて炒める
- 4 水と中華だしとオイスターソースと醤油を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 5 もやしを加えてひと煮立ちさせて、味を見て必要なら塩胡椒を加えて調味してから、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出るまで加熱して、火を止める
- 6 春巻きの皮で具を棒状に包んで、小麦粉のりではしを止める
- 7 中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2020/04/25 11:20美味しかったです( ꈍᴗꈍ)