五目春巻き レシピ・作り方

五目春巻き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
トロリとした具を詰めた春巻きです。

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにする
    タケノコ、人参、ピーマンは細く切る
    しいたけはスライスする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
    豚肉を入れて炒める
  3. 3 人参とタケノコとピーマンとしいたけを入れて炒める
  4. 4 水と中華だしとオイスターソースと醤油を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 もやしを加えてひと煮立ちさせて、味を見て必要なら塩胡椒を加えて調味してから、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出るまで加熱して、火を止める
  6. 6 春巻きの皮で具を棒状に包んで、小麦粉のりではしを止める
  7. 7 中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

タケノコをもらったので。

  • レシピID:1170017377
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る