トルコ料理★濡れバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ハンバーガー用バンズ 6個
- ハンバーガ用パテ 6個
- サラダ油 大さじ1
- (ソース)
- ホールトマト 200g
- トマトのサルチャ 50g
- ケチャップ 80g
- にんにく 2かけ
- サラダ油 大さじ1.5
- 水 100ml
- 塩 3g
- 胡椒 少々
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
ソースを作る
すりおろしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
にんにくの色が変わってきたら、サルチャを加えて炒める -
2
サルチャがなじんできたら、ホールトマト、ケチャップ、塩、胡椒、ローリエ、水を入れる
沸いてきたら、弱火にして、10分程度煮込む -
3
フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く - 4 2のソースの粗熱が取れたら、バンズをさっと浸して、パテを挟む
- 5 加熱用のクッキングシートをくしゃくしゃにして、水に浸して鍋に敷き、その上に、4のハンバーガーを置いて、蓋をして、弱火で10分程度加熱する
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