トルコ料理★濡れバーガー レシピ・作り方

トルコ料理★濡れバーガー
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ıslak hamburger。イスタンブルのB級グルメです。

材料(6個人分)

  • ハンバーガー用バンズ 6個
  • ハンバーガ用パテ 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • (ソース)
  • ホールトマト 200g
  • トマトのサルチャ 50g
  • ケチャップ 80g
  • にんにく 2かけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 100ml
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ソースを作る
    すりおろしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、サルチャを加えて炒める
  2. 2 サルチャがなじんできたら、ホールトマト、ケチャップ、塩、胡椒、ローリエ、水を入れる
    沸いてきたら、弱火にして、10分程度煮込む
  3. 3 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く
  4. 4 2のソースの粗熱が取れたら、バンズをさっと浸して、パテを挟む
  5. 5 加熱用のクッキングシートをくしゃくしゃにして、水に浸して鍋に敷き、その上に、4のハンバーガーを置いて、蓋をして、弱火で10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017321
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る