作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、生姜は千切りにする。
鶏肉はフォークでザクザク刺してから、削ぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、生姜を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の色が変わったら、★と木綿豆腐を手でちぎり入れ煮立たせる。
-
- 3
- たまごを溶き回し入れ、たまごが固まる前に火を止め蓋をする。
たまごがとろっと固まったら、ごはんの上に盛って出来上がり✧︎
きっかけ
消費期限が近い木綿豆腐があったので親子丼に入れてみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません