ズボラレシピ!豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
いつもの親子丼にプラス!

材料(4人分)

鶏胸肉
300g程度
玉ねぎ
1玉
生姜
1片
木綿豆腐
1丁
たまご
4つ
オリーブオイル
大さじ1
★水
2カップ
★めんつゆ
大さじ5
★みりん
大さじ2
★日本酒
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★顆粒だし
小さじ2
ごはん
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、生姜は千切りにする。
    鶏肉はフォークでザクザク刺してから、削ぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、生姜を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉の色が変わったら、★と木綿豆腐を手でちぎり入れ煮立たせる。
  3. 3
    たまごを溶き回し入れ、たまごが固まる前に火を止め蓋をする。
    たまごがとろっと固まったら、ごはんの上に盛って出来上がり✧︎

きっかけ

消費期限が近い木綿豆腐があったので親子丼に入れてみました✧︎

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ鶏むね肉木綿豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする