ズボラレシピ!豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

ズボラレシピ!豆腐入り親子丼
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
いつもの親子丼にプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、生姜は千切りにする。
    鶏肉はフォークでザクザク刺してから、削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、生姜を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉の色が変わったら、★と木綿豆腐を手でちぎり入れ煮立たせる。
  3. 3 たまごを溶き回し入れ、たまごが固まる前に火を止め蓋をする。
    たまごがとろっと固まったら、ごはんの上に盛って出来上がり✧︎

きっかけ

消費期限が近い木綿豆腐があったので親子丼に入れてみました✧︎

  • レシピID:1170017318
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ鶏むね肉木綿豆腐めんつゆ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る