ズボラレシピ!豆腐入り親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにし、生姜は千切りにする。
鶏肉はフォークでザクザク刺してから、削ぎ切りにする。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、生姜を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の色が変わったら、★と木綿豆腐を手でちぎり入れ煮立たせる。 -
3
たまごを溶き回し入れ、たまごが固まる前に火を止め蓋をする。
たまごがとろっと固まったら、ごはんの上に盛って出来上がり✧︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません