鶏マヨ丼 レシピ・作り方

鶏マヨ丼
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
一人前大盛りの鶏肉の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、油をひいたフライパンで火が通るまで焼きます。
  2. 2 水菜は3センチ程に切って水気を切っておきます。
  3. 3 器にご飯を盛り、水菜を乗せ焼いた鶏肉を乗せます。
  4. 4 マヨネーズをかけ、真ん中に少し窪みを作り卵黄を落とします。
  5. 5 卵黄の上に麺つゆを垂らし、塩胡椒を全体的に少々かけたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

  • レシピID:1170017259
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/05/31 14:22
    鶏マヨ丼
    お昼ごはんに。美味しい簡単丼レシピでありがたいです!マヨネーズもセットで親子丼ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る