鶏マヨ丼 レシピ・作り方
![鶏マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3e27e6f5db801c53ff5be6e6c42ebedbdaa906.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、油をひいたフライパンで火が通るまで焼きます。
- 2 水菜は3センチ程に切って水気を切っておきます。
- 3 器にご飯を盛り、水菜を乗せ焼いた鶏肉を乗せます。
- 4 マヨネーズをかけ、真ん中に少し窪みを作り卵黄を落とします。
- 5 卵黄の上に麺つゆを垂らし、塩胡椒を全体的に少々かけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/05/31 14:22お昼ごはんに。美味しい簡単丼レシピでありがたいです!マヨネーズもセットで親子丼ですね。