【お弁当用に】アスパラガスの塩胡椒炒め レシピ・作り方

【お弁当用に】アスパラガスの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
塩胡椒多めで濃い味付けになってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元1センチ程は切り落とし、下の3センチ程はピーラーで皮を剥いておきます。
  2. 2 薄く斜めに切ります。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、アスパラを炒めます。中火で焼き色が付いてきたら塩胡椒を加えてサッと炒めて完成。

きっかけ

お弁当に緑を入れるために夜のうちに作っておきました。

  • レシピID:1170017137
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る