豚えのき玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚えのき玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クレソンさん
クレソンさん
ガッツリ!丼にも♪お弁当のおかずにも♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 えのき1/2個を半分に切ります。玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
  2. 2 豚肉を1、2センチ幅に細かく切ってボールに入れます。
  3. 3 2に片栗粉と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひいてお肉を焼いていきます。
  5. 5 ある程度火が通ったら1を加えてよく炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら醤油と生姜を混ぜたものを加えてよく絡めるように炒めます。
  7. 7 最後に塩コショウをふりかけて味を整え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1170017110
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る