豚えのき玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 えのき1/2個を半分に切ります。玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
- 2 豚肉を1、2センチ幅に細かく切ってボールに入れます。
- 3 2に片栗粉と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をひいてお肉を焼いていきます。
- 5 ある程度火が通ったら1を加えてよく炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら醤油と生姜を混ぜたものを加えてよく絡めるように炒めます。
- 7 最後に塩コショウをふりかけて味を整え完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/09 13:15美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
タクランナー2021/04/03 19:42夜ごはんに作りました^ ^
生姜が効いているのでご飯が進みますね★