チキンとマッシュルームのバルサミコソテー レシピ・作り方

チキンとマッシュルームのバルサミコソテー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
メインにしても、ワインのおつまみにしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は8つぐらいに切る
    マッシュルームは、いしづきを取って、2つ(大きければ4つ)に切る
    にんにくは縦半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉の皮を下にして入れる
  3. 3 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、塩、胡椒をふり、マッシュルームとタイムと白ワインを入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、バルサミコ酢を回しかけて、全体にからませて火を止める

きっかけ

バルサミコ酢を使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170016996
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る