トルコ料理★ラーレザル~チューリップ畑 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと、柔らかくなるまで茹でる
竹ぐしをさして、竹串がすっと通るようになったら、取り出して熱いうちに皮をむき、しっかりと潰す -
2
たまねぎはみじん切りにする
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを加えて炒める -
3
たまねぎが透き通ってきたら、塩こしょうを加える
火を止めて、1のマッシュポテトを入れてよく混ぜる
味を見て必要なら塩こしょうを足して、ゴルフボール大に丸めて、中央をくぼませる -
4
赤ピーマンはみじん切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、赤ピーマンを炒める - 5 2~3分炒めたら、塩・こしょうをして火を止める
-
6
仕上げる
ディルとイタリアンパセリをみじん切りにして、バットに入れる
3のマッシュポテトを入れて転がし、全体にハーブをまぶす - 7 上のくぼみの部分に、5を入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません