材料(4人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 塩
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2~3つまみ
- こしょう
- 1~2振り
- 粗挽きこしょう
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗って水気を切り適度な幅に切って千切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/3を振り混ぜて少しおく(5分程度)。
-
- 2
- レモン汁と砂糖、塩をよく混ぜておく。
-
- 3
- 1に2を加えてオリーブオイル、こしょう、粗挽きこしょうも入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味見をして酸味が足りなければ酢を足して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません