コールラビとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コールラビの皮を厚めに剥き、拍子木若しくは千六本に切る。
- 2 カニカマを割く
- 3 ①と②を混ぜで、マヨネーズ・塩コショウで味付けし、味見をして調味料を調整する。
- 4 器に盛り付けて粗挽き黒胡麻をかける
きっかけ
コールラビを生で味見してみたらブロッコリーの茎の固茹でそっくりな味(ブロッコリーの茎より甘いかも!)と食感だったので、火を通さずおかずにしてみました☆
おいしくなるコツ
コールラビは筋が有るので皮を厚めに剥く
- レシピID:1170016898
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません