トルコ料理★ズッキーニのドルマ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ズッキーニのへたを落として、一部の皮を剥き、リンゴの芯抜きなどで、真ん中に穴を開ける
-
2
たまねぎは、みじん切りにする
米は洗って15分程度水に浸けて、使う前にざるでよく水を切る - 3 フライパンに、サラダ油を入れて、火にかけて、たまねぎを透明になるまで炒める
- 4 サルチャを加えて馴染むまで炒めて、米を加えてさらに炒める
- 5 馴染んだら、火を止めて冷めてから、ひき肉、塩、胡椒を加えてしっかりと捏ねる
- 6 ズッキーニのくりぬいたところに5を詰めて、鍋に並べる
- 7 煮込み用のサルチャ、コンソメ、水を加えて、加熱して、沸騰したら火を弱めて、40分ぐらい煮込む
- 8 お好みで、食べるときに、しっかりと混ぜたヨーグルトをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピは、合挽きを使ってますが、トルコ風にするなら牛肉ミンチで。