バターナッツかぼちゃのビシソワーズ♪ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのビシソワーズ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ピーナッツかぼちゃ(バターナッツ)をつかって冷製スープにしてみました♪濃厚でうまうま☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツを
    縦半分にカットして
  2. 2 タネを取りのぞきます
  3. 3 ピーラーで皮をむき
  4. 4 適当な大きさにカット。玉ねぎも薄切りにしておきます
  5. 5 お鍋にオリーブオイルをしき火をつけ
  6. 6 玉ねぎを焦げないように炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透明になってきたら4でカットしたバターナッツとお水を入れ
  8. 8 コンソメもナイフで細かくしてからお鍋に投入し
  9. 9 蓋をして中火で15分ほど煮ます。
  10. 10 バターナッツが柔らかくなっていれば、ハンドブレンダーをつかって
  11. 11 滑らかにしていきます。 (ハンドブレンダーがなければミキサーでもオッケーです)
  12. 12 牛乳を入れて
  13. 13 かき混ぜながら一煮立ち。
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
  14. 14 器に入れてパセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

バターナッツが濃厚らしいので 大好きなかぼちゃの冷製スープに使ってみました

  • レシピID:1170016744
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
ピーナッツかぼちゃ 冷製スープ スープ ひょうたんかぼちゃ
料理名
バターナッツのビシソワーズ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る