現在地
野菜  > 

ツルムラサキ たくあんおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4から5人分

  • ツルムラサキ

    1袋

  • 鰹パック

    1袋

  • たくあん

    5から6切れ

  • だししょうゆ

    大さじ半量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルムラサキ たくあんおかか和え

たくあんは市販の甘口のものを使いました。葉の部分は直ぐ火がとおります。

作り方

  • 1

    ツルムラサキを葉と茎に分けます。鍋に水を入れ沸騰させ茎の部分を入れて茹でます。ほぼ火がとおったら葉を入れて茹でザルにあけます。

  • 2

    ツルムラサキを食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。たくあんも食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    全ての材料をボウルに入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

毎週購入の野菜セットに入っていたツルムラサキでつくりました。

レシピID: 1170016713

公開日:2019.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツルムラサキ たくあんおかか和えのページ上部へ