鰯のつみれ味噌汁 レシピ・作り方

鰯のつみれ味噌汁
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
鰯のたたき身でつくりました。

材料(4人分)

  • 鰯のたたき身 150グラム
  • 2分の1個
  • おろし生姜 小さじ1から2
  • 片栗粉 少々
  • オクラ 4から5本
  • 650ml
  • 味噌 大さじ3から4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 鰯、卵、生姜、片栗粉をボウルに入れよく混ぜスプーンで、丸く取り鍋に入れていきます。
  3. 3 つみれが浮いたら刻んだオクラを入れ味噌を溶いて入れます。一煮立ちしたら火を止め出来上がり。

きっかけ

鰯のたたき身を解凍して使いました。

  • レシピID:1170016698
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の味噌汁いわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る