太刀魚のすり身入りハンバーグ レシピ・作り方

太刀魚のすり身入りハンバーグ
  • 約15分
およねこ45
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太刀魚のすり身と豚ミンチでつくりました。

材料(4人分)

  • 太刀魚すり身 300グラム
  • 豚ミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • 卵Sサイズ 1個
  • パン粉 4分の1カップ
  • 味噌 大さじ半量
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。米油以外の材料を全てボウルに入れこねます。
  2. 2 ハンバーグ型に成形します。まとめにくい場合はパン粉を少し加えて下さい。
  3. 3 フライパンに米油を入れ中火にします。生地を入れ焼き色がついたら裏返して弱火にします。
  4. 4 蓋をして5から6分焼き出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族の為に。

  • レシピID:1170016670
  • 公開日:2019/07/27
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