黒糖のちんすこう レシピ・作り方

黒糖のちんすこう
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
黒糖入りです。

材料(2から3人分)

  • 小麦粉 140グラム
  • 黒糖 50グラム
  • ラードまたは米油 50グラム
  • 豆乳 大さじ2から3

作り方

  1. 1 ジップロックに全ての材料を入れ揉みます。まとまらないようなら豆乳を少し足して下さい。長方形に成型し、袋を切ってから食べやすい大きさに包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 オーブンを170度に予熱します。
  3. 3 天板にカットした生地を並べてオーブンで20分焼き出来上がり。

きっかけ

買ってきたちんすこうが無くなったので作ってみました。

  • レシピID:1170016650
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の焼き菓子その他のクッキー
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る