壬生菜とわかめとえのきの赤だし レシピ・作り方

壬生菜とわかめとえのきの赤だし
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
だしの子を入れました。

材料(4人分)

  • 650ml
  • だしの子 小さじ2
  • 玉ねぎ 半個
  • 壬生菜 4から5枚
  • えのき 5分の1袋
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 赤味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの子を入れ沸騰させます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットし、玉ねぎ、壬生菜、えのき、乾燥わかめの順に鍋に入れていきます。
  3. 3 全体に火がとおったら赤味噌をときながら加え、再び沸騰する直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を入れました。

  • レシピID:1170016570
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る