パラパラグラノーラ レシピ・作り方

パラパラグラノーラ
  • 約1時間
けふみ
けふみ
パラパラタイプのグラノーラです。
混ぜて焼くだけ。

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 お湯に砂糖、塩を入れて溶かす。
    オートミールを入れて、絡ませる。
    サラダ油も入れて、混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板の上に、薄く載せる。
  4. 4 30分くらい焦げないように焼く。

きっかけ

フルグラが食べたいと言われて、サラサラタイプを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めたら、ドライフルーツや砕いたバナナチップスを混ぜても。

  • レシピID:1170016363
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル朝食の献立(朝ごはん)
料理名
グラノーラ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る