我が家の定番☆野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは細い千切りにする。
- 2 豚肉を広げ、人参、ピーマン、もやしをのせ、くるくる巻いて包んでいく。
- 3 全部巻き終わったら、片栗粉を全体に薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、肉の繋ぎ目を下にして並べて中火で焼く。
- 5 焼き目が少しついてきたらコロコロ回しながら焼いていき、表面が焼けたら、蓋をして弱火にし3分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り、酒、みりん、醤油、生姜チューブを入れて、中火で少しとろみがつくまで焼く。
- 7 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません