フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に、じゃがいもは3ミリていどのいちょう切りにします。
- 2 鳥モモ肉に酒、焼肉のタレを加えてかるくもみます。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ鳥モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に炒めていきます。
- 4 すりおろし生姜、焼肉のタレを加えてザッと混ぜ弱めの中火にして蓋をし8分くらい蒸し焼きにします。
- 5 豆板醤を加えて炒め具材の真ん中を少しあけその場所にチーズを入れ再び蓋をして少しおきます。
- 6 チーズが溶けたらいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/25 13:37とても美味しかったです!