フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
フライパンと焼肉のタレで簡単に。豆板醤で辛さは調節して下さい。

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 3センチくらい
  • 胡麻油 小さじ1から2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1から2
  • ミックスチーズ 1カップくらい

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に、じゃがいもは3ミリていどのいちょう切りにします。
  2. 2 鳥モモ肉に酒、焼肉のタレを加えてかるくもみます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ鳥モモ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順に炒めていきます。
  4. 4 すりおろし生姜、焼肉のタレを加えてザッと混ぜ弱めの中火にして蓋をし8分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 豆板醤を加えて炒め具材の真ん中を少しあけその場所にチーズを入れ再び蓋をして少しおきます。
  6. 6 チーズが溶けたらいただきます。

きっかけ

家にあるものでつくってみました。

  • レシピID:1170016344
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/10/25 13:37
    フライパンと焼肉のタレで チーズタッカルビ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る