トラウトサーモンのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トラウトサーモンの両面にクレージーソルトをかけて5分ぐらい置く
-
2
出てきた水をキッチンペーパーで取り除き、
小麦粉と粉チーズを合わせたものをまぶす - 3 溶き卵に浸ける
- 4 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、半分に切ったにんにくを入れる
- 5 バターが溶けてきたら、3を入れる
- 6 焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く
きっかけ
鮭のピカタが食べたかったので、冷凍のサーモンを解凍したら、サーモンじゃなくてトラウトサーモン。そのまま、ピカタにしました。。。やっぱり、鮭の方が、おいしいと思います。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンではなく、サーモンを使うとさらにおいしくなると思います。
- レシピID:1170016267
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません