美味しい〜‼大根餃子☆ レシピ・作り方

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ゆこるん
大根餃子は本当に美味しいのか、、、作ってみたのですが、、、美味しいです‼

材料(2人分)

大根
大きめ8cmくらい
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
☆オイスターソース
小さじ1(なければ醤油)
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆にんにくチューブ
1cm
☆生姜チューブ
2cm
☆片栗粉
小さじ2
片栗粉
適量
小さじ1〜
ごま油
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで綺麗な丸で20枚ほどスライスする。
    手を切らないよに気をつけてください。
    沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2ほどいれ、さっとゆでる。
  2. 2
    茹でたらザルにとり、流水に軽くさらし冷ましておく。
    白菜、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎと白菜と☆の調味料を全ていれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    タネを横によせ、大根にまぶす用の片栗粉を大さじ2ほど出す。大根に片栗粉を指でうすくぬり、タネを挟んでいく。
  5. 5
    フライパンに油をひき大根餃子を並べて焼く。
    全部で20個できました。
    半分ずつ焼きました。
    中火で焼き色をつけて、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
  6. 6
    裏返して、蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして焼く。
    仕上げにごま油を回し入れる。
  7. 7
    できあがり!
    ぽん酢につけて食べてくださーい!

おいしくなるコツ

包むというより挟む方が大根が剥がれにくいです!

きっかけ

皮がなかったので半信半疑で大根でためしてみました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ゆこるん 料理が好きですがめんどくさがり屋です。すぐ肉料理を作ってしまいます。1歳、4歳、6歳の子どもがいます。

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