作り方
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- 1
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- 大根はスライサーで綺麗な丸で20枚ほどスライスする。
手を切らないよに気をつけてください。
沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2ほどいれ、さっとゆでる。
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- 2
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- 茹でたらザルにとり、流水に軽くさらし冷ましておく。
白菜、玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 3
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- ひき肉と玉ねぎと白菜と☆の調味料を全ていれ混ぜ合わせる。
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- 4
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- タネを横によせ、大根にまぶす用の片栗粉を大さじ2ほど出す。大根に片栗粉を指でうすくぬり、タネを挟んでいく。
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- 5
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- フライパンに油をひき大根餃子を並べて焼く。
全部で20個できました。
半分ずつ焼きました。
中火で焼き色をつけて、蓋をして弱火で3分ほど焼く。
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- 6
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- 裏返して、蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにして焼く。
仕上げにごま油を回し入れる。
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- 7
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- できあがり!
ぽん酢につけて食べてくださーい!
おいしくなるコツ
包むというより挟む方が大根が剥がれにくいです!
きっかけ
皮がなかったので半信半疑で大根でためしてみました。
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