カブのつぶツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき半分に切りスライサーか包丁でスライスする。
- 2 塩を小さじ1/3入れまぶし、5分ほど置く。
- 3 かぶの水分を手でしぼり、ツナ(私は油ごと)、とびこ、マヨネーズ大さじ1/2を入れ合わせる。
- 4 盛り付け、最後にとびこをのせる。
きっかけ
かぶが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ツナは油ごとでも油を切ってもOKです。 マヨネーズがなくても美味しいです。
- レシピID:1170016187
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません