タコと大根のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
冬場は暖かく野菜も食べれます

材料(5人分)

大根
1本の半分
ジャガイモ
3個
タコの足
5本
ゴボ天
5本
コンニャク
2枚
ゆで卵
3個
だし汁《おでんの素》
800ml

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにしておきます。タコ・コンニャクは一口大に切ります。ジャガイモは皮をむいておきます。
    大根とジャガイモは電子レンジで10分ほとわ加熱しておきます。
  2. 2
    おでん鍋にだし汁をいれて、ゴボ天・タコ・ゆで卵・大根・ジャガイモ・コンニャクを入れて30分ほど煮込みます。全体に火がとおれば、1時間ほど置いておき完成です。

きっかけ

タコがあったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする