簡単‼柔らか‼漬け込まない豚の生姜焼き‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは斜めスライスに切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、中火で長ネギと玉ねぎを軽く炒め、お皿に取り出すか、端に寄せておく。端に寄せる場合は火を少し弱める。
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3
豚ロースは焼く直前に片栗粉をまぶす。
片栗粉を大さじ2だし、軽くまぶしながら焼く。
そんなに丁寧にまぶさなくて良いです。 -
4
フライパンに油を少しひき、豚ロースを両面焼いて行く。豚ロースは全部入れないで、重ならないように入る分だけ焼いて下さい。
少し赤くても大丈夫です。
焼けたら端に寄せ、全部焼いていく。 -
5
豚ロースが全部焼けたら野菜と合わせ、合わせた☆の調味料を入れ絡ませる。
お肉の色が変わりタレ絡まったら完成です。
きっかけ
いつも家で作る生姜焼きです。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけなくて大丈夫です。 片栗粉をまぶしているのでタレがお肉によく絡み美味しいです。
- レシピID:1170016171
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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