牛肉とセロリの煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
牛肉の下茹でをする
牛肉は大きめのかたまりに切る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛肉の表面を焼く -
2
スロークッカーに1の牛肉を入れて、牛肉がしっかり被る程度に水を加える
ローリエを入れて、スロークッカー弱で4~5時間加熱する - 3 火を切って、冷めたら、牛肉を取り出して、茹で汁はクッキングペーパーで濾す
-
4
たまねぎはみじん切りにする
セロリ(茎も葉っぱも使う)も細かく切る - 5 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 6 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加える
- 7 サルチャがなじんで来たら、セロリを加えて炒める
- 8 塩、胡椒をして、3の牛肉と茹で汁を加えて、煮立ったら弱火にして、30分以上煮込む
- 9 途中、汁気が減りすぎていたらその都度お湯を足し、最後に味をみて必要なら塩を足す
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