鳥肉とサツマイモとキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方

鳥肉とサツマイモとキクラゲの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
mollie
mollie
定番の甘辛味で秋を満喫!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • サツマイモ 中1本
  • 乾燥キクラゲ 8個
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、●を揉み込んでおく。
  2. 2 サツマイモは一口大に乱切りし、水にさらしてから、ラップに包んで電子レンジで500w2分加熱する。
  3. 3 フライパンで中火で鳥もも肉を炒め、表面が白っぽくなったらサツマイモを投入する。
    ざっと炒めたら水とキクラゲを加え、5分ほど炒め煮にする。
  4. 4 ☆を加えて炒め、水分が少なくなったら完成!

きっかけ

サツマイモと乾物の整理のために作りました

  • レシピID:1170016056
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできるきくらげ簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る