トルコ料理★シヴァス風ポテトのヒンゲル(水餃子) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
生地の材料すべてをボウルに入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる
取り出して、麺台で、5分ぐらい捏ねる - 2 ラップに包んで、2時間以上、休ませる
-
3
フィリングを作る
じゃがいもを皮ごと茹でて、柔らかくなったら、皮をむいて、熱いうちに潰す -
4
たまねぎはみじん切りにする
フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら火を止める - 5 3に4のたまねぎと塩、胡椒、粗挽きとうがらしを加えて混ぜる
- 6 生地を薄くのばして、3~4cmの正方形に切り、5のフィリングを乗せる
- 7 半分に折りたたむように包む
- 8 沸騰した塩水で、10分程度茹でる
-
9
茹でている間に、ソースを作る
バターをフライパンに入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら、火を止めて、粗挽きとうがらしを入れて混ぜる - 10 8をよく水を切って皿に盛り付け、上から9のソースをかけ、お好みで乾燥ミントをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません