現在地

お弁当に♡うずらたまごのスコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

  • 鶏ひき肉

    120g

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    2~3振り

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • うずらたまご

    10個

  • 米粉(うずらたまごにつける用)

    大さじ2~3

  • 〇米粉(衣用)

    大さじ3

  • 〇水

    大さじ6~8

  • パン粉

    大さじ6~8

  • 揚げ油

    適宜(フライパン一面覆う位)

  • ●トマトケチャップ

    大さじ2

  • ●ウスターソース

    大さじ2

  • ●バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♡うずらたまごのスコッチエッグ
  • 300円前後

冷めても美味しい♪見た目も可愛い♡

作り方

  • 1

    うずらたまごは茹でて殻をむいておく。
    分量の米粉をまぶしておく。

  • 2

    玉ねぎは皮をむきみじん切りし、フライパンで焦げないよう少し色が付くまで炒める。

  • 3

    鶏挽肉、塩、こしょう、2の玉ねぎをボウルにあけてよく練り混ぜる。
    全体を10等分にしておく。

  • 4

    たまご1個に対して3の1/10個を手で丸め平たくのばしてたまごとの間に空気が入らないよう密着させて包む。

  • 5

    〇を混ぜ合わせて4をつけ、パン粉をつけて180℃の油で3分程度揚げて、キッチンペーパーで油切りする。

  • 6

    バターは溶かしバターにして●を混ぜ合わておく。

  • 7

    皿に盛り付ける時は真ん中から切り分けて断面を見せるとよい。
    ●を添え、写真は茹でたブロッコリーとトマトを盛り合わせています。

きっかけ

母がよく作ってくれたので、教えて貰いました。今回はお弁当用にうずらのたまごレシピにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1170016038

公開日:2018.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に♡うずらたまごのスコッチエッグのページ上部へ