小松菜と柿の和え物 レシピ・作り方

小松菜と柿の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
柿の甘みがとてもよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿は細く切っておきます。お鍋にお湯をはり沸騰させて小松菜を3分ほど茹でておきます。小松菜の粗熱を取っておき、一口大に切っておきます。
  2. 2 ボールに小松菜・柿・ゴマ・めんつゆを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170016037
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る