もやしとエリンギの中華炒め♫ レシピ・作り方

もやしとエリンギの中華炒め♫
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
1品足りない時やお弁当に♫

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • 大さじ1
  • ウェイパー・醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • タカの爪輪切り 1つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗う。エリンギは縦に割く。
  2. 2 酒・ウェイパー・醤油・塩こしょうを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油・タカの爪を入れて火をつける。
  4. 4 エリンギを入れて焦げ目が付いたらもやしを入れて強火で炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えてさっと炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170016032
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る