トルコ料理★ピシ~揚げパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 100g
- 小麦粉 100g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 140g
作り方
- 1 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 2 取り出して、生地が1.5倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
- 3 5つに丸める
- 4 1cmぐらいの厚さに、平べったくのばして、中央に穴をあける
- 5 中温の揚げ油で、途中ひっくり返して、両面がきつね色になるまで揚げる
きっかけ
トルコの朝ごはんで食べたピシが急に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
わたしは、サラダ油で揚げますが、トルコの村のお母さんは自家製オリーブオイルで揚げていました。さらにおいしかったです。
- レシピID:1170016014
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません