手間なし時間料理♪鶏肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
じっくりコトコト煮た鳥スープでほっこりうどんをどうぞ♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鳥モモ肉
2枚
A.水
カップ3
A.酒
カップ1
A.ネギの青いところ
2本
A.しょうが
スライス4枚
小さじ2/1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、火にかけ沸騰したら鳥肉を入れる。再び沸騰したら蓋をしてとろ火で2時間煮込む。
  2. 2
    鳥肉が箸で崩れるくらいに柔らかくなったら、うどんを投入。塩、ナンプラーで味付け、再沸騰したら火を止め、完成!

きっかけ

賞味期限の近かった鳥肉を、これまた冷蔵庫の奥でしなびていたネギとじっくり煮て、美味しいスープにしました。冷凍庫の奥にあった冷凍うどんを入れてお昼ご飯に。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんホーロー鍋で作るスープ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする