手間なし時間料理♪鶏肉うどん レシピ・作り方

手間なし時間料理♪鶏肉うどん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mollie
mollie
じっくりコトコト煮た鳥スープでほっこりうどんをどうぞ♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鳥モモ肉 2枚
  • A.水 カップ3
  • A.酒 カップ1
  • A.ネギの青いところ 2本
  • A.しょうが スライス4枚
  • 小さじ2/1
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、火にかけ沸騰したら鳥肉を入れる。再び沸騰したら蓋をしてとろ火で2時間煮込む。
  2. 2 鳥肉が箸で崩れるくらいに柔らかくなったら、うどんを投入。塩、ナンプラーで味付け、再沸騰したら火を止め、完成!

きっかけ

賞味期限の近かった鳥肉を、これまた冷蔵庫の奥でしなびていたネギとじっくり煮て、美味しいスープにしました。冷凍庫の奥にあった冷凍うどんを入れてお昼ご飯に。

  • レシピID:1170015943
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんホーロー鍋で作るスープ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る