手間なし時間料理♪鶏肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 鳥モモ肉 2枚
- A.水 カップ3
- A.酒 カップ1
- A.ネギの青いところ 2本
- A.しょうが スライス4枚
- 塩 小さじ2/1
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 鍋にAを入れ、火にかけ沸騰したら鳥肉を入れる。再び沸騰したら蓋をしてとろ火で2時間煮込む。
- 2 鳥肉が箸で崩れるくらいに柔らかくなったら、うどんを投入。塩、ナンプラーで味付け、再沸騰したら火を止め、完成!
きっかけ
賞味期限の近かった鳥肉を、これまた冷蔵庫の奥でしなびていたネギとじっくり煮て、美味しいスープにしました。冷凍庫の奥にあった冷凍うどんを入れてお昼ご飯に。
- レシピID:1170015943
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません