スロークッカーでつくる鶏とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
たまねぎはみじん切りにする
にんにくは、皮をむいて半分に切る -
2
テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏の皮の部分を下にして焼く
※鶏から脂が出て来るので、油は入れません - 3 脂が出て来たら、にんにくを加えて、鶏肉の皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
-
4
焼きあがったら、スロークッカーに入れる
フライパンには、そのまま(洗わないで)、たまねぎを入れて炒める - 5 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を加えて炒める
- 6 サルチャがなじんだら、スロークッカーに移し替える
- 7 肉がしっかりつかるまで水を加えて、塩、胡椒を入れて、蓋をしてスロークッカーの『中』で5時間加熱する
- 8 ひよこ豆を加えて、水が減っていたら(豆が水につかるまで)水を加えて、さらに2時間加熱する
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