スロークッカーでつくる鶏とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

スロークッカーでつくる鶏とひよこ豆の煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっとトルコ風な煮込み料理です

材料(5人分)

  • 鶏肉 上もも肉 骨付き 5個
  • ひよこ豆 水煮 1缶
  • たまねぎ 1.5個
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ(トマト) 大さじ1
  • サルチャ(パプリカ) 大さじ1/2
  • 2.5g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    にんにくは、皮をむいて半分に切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏の皮の部分を下にして焼く
    ※鶏から脂が出て来るので、油は入れません
  3. 3 脂が出て来たら、にんにくを加えて、鶏肉の皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
  4. 4 焼きあがったら、スロークッカーに入れる
    フライパンには、そのまま(洗わないで)、たまねぎを入れて炒める
  5. 5 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を加えて炒める
  6. 6 サルチャがなじんだら、スロークッカーに移し替える
  7. 7 肉がしっかりつかるまで水を加えて、塩、胡椒を入れて、蓋をしてスロークッカーの『中』で5時間加熱する
  8. 8 ひよこ豆を加えて、水が減っていたら(豆が水につかるまで)水を加えて、さらに2時間加熱する

きっかけ

スロークッカーを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170015936
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る