鳥のパイタンうどん レシピ・作り方

鳥のパイタンうどん
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜もたくさん食べれます

材料(3人分)

  • うどん 3人前
  • ダシ汁{ソウミシャンタン} 400ml
  • 長ネギ 1本
  • エノキ 1袋の3分の1
  • 鳥もも肉 150g
  • おろし生姜 10g
  • 水溶き片栗粉 40ml
  • 豆腐 1丁の3分の1

作り方

  1. 1 長ネギ・エノキ・鳥もも肉は一口大に切っておきます。
    鳥もも肉は、グリルに入れておき、塩コショウをひとつまみかけて5分ほど焼いておきます。
    お鍋にダシ汁を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、エノキ・長ネギ・豆腐を入れて5分ほど煮込み、うどんを入れて3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れます。器にうどん等を入れて、焼いた鶏肉を乗せます。
  3. 3 最後にすりおろした生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

鳥もも肉があったので

  • レシピID:1170015869
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る