鳥のパイタンうどん レシピ・作り方
![鳥のパイタンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f6db77572d9a3f2a13477644eb4649968d5692.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギ・エノキ・鳥もも肉は一口大に切っておきます。
鳥もも肉は、グリルに入れておき、塩コショウをひとつまみかけて5分ほど焼いておきます。
お鍋にダシ汁を入れて沸騰させておきます。 - 2 そこへ、エノキ・長ネギ・豆腐を入れて5分ほど煮込み、うどんを入れて3分ほど煮込み水溶き片栗粉を入れます。器にうどん等を入れて、焼いた鶏肉を乗せます。
- 3 最後にすりおろした生姜を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません