玉ねぎたっぷりのアジの南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりのアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
豆アジが美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジは、頭と内蔵とセイゴを落としておきます。お腹も綺麗に洗っておきます。玉ねぎ・ピーマンは細く切っておきます。
    豆アジは水分をよくとっておき、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、豆アジを6分ほど揚げておき、油をしっかりと落とします。
    タッパに酢・砂糖・醤油をいれて電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3 そこへ、豆アジ・玉ねぎ・ピーマンを入れて冷蔵庫に15分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

豆アジが安かったので

  • レシピID:1170015847
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る