玉ねぎたっぷりのアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆アジは、頭と内蔵とセイゴを落としておきます。お腹も綺麗に洗っておきます。玉ねぎ・ピーマンは細く切っておきます。
豆アジは水分をよくとっておき、小麦粉をまぶしておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、豆アジを6分ほど揚げておき、油をしっかりと落とします。
タッパに酢・砂糖・醤油をいれて電子レンジで1分ほど加熱しておきます。 - 3 そこへ、豆アジ・玉ねぎ・ピーマンを入れて冷蔵庫に15分ほど置いておくと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)