ベジートで北京ダック風♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ベジート(大根) 2枚
- きゅうり 20gぐらい
- 大根 20gぐらい
- 甜麺醤 大さじ2ぐらい
- プチトマト(つけあわせ) 4つ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を細切りにかっとして塩を振る(1cmぐらいに)
- 2 160度の油でじっくり揚げる
-
3
ベジートを用意し
さっと水につけて -
4
まな板の上に置いて30秒まつ
(ベジートが手に入らない場合はライスペーパーでもオッケー) - 5 鶏肉があがったら油を切っておく
- 6 きゅうりと大根を細切りにしておき、ベジートの上に並べる
- 7 甜麺醤を大根の上全体にのせ(大さじ1ぐらいの量を)
- 8 油を切って置いた鶏肉を並べて
- 9 くるくる巻く
- 10 一口サイズにカットして
-
11
お皿に並べて
プチトマトや余ったきゅうりなどを飾って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ベジートで北京ダック♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません